Mila Golubeva (mila_golubeva) wrote,
Mila Golubeva
mila_golubeva

Categories:

Долина Рериха

Утро началось в 7:00. А ночь была непростой: я очень мерзла, и термобелье из Polartec не помогало. В ход шли даже шапки, но нос-то все равно мерз. Так и провела я все ночи на Алтае, и это было самым тяжелым испытанием для меня, наверное. По крайней мере, перед сном всегда так казалось :)
Ну так вот, третий день нашего похода был одним из самых легких: мы оставили вещи в палатках и пошли в Долину Рериха, что всего лишь в двух часах пути от нашего лагеря. Там оказалось очень красиво! Вот фото для затравки:


Но обо всем по порядку. Шли мы вдоль реки и ручьев, которые где-то были серо-белого цвета, а где-то принимали сиреневый оттенок.


На фотографии не очень хорошо видно, но вода с сиреневым оттенком.


По пути нам встречались вот такие пирамиды из камня, которые называются турами, латзами, обо, троллями и т. д. Какие-то строят для обозначения тропы, какие-то на память и в знак того, что здесь был, на перевалах под пирамидками оставляют записки с составом группы и иногда контактами, а кто-то при построении пирамидки загадывает желание.




В долине есть "Сад камней", как я его называю. К сожалению, не нашла информации о нем, если кто знает - рассказывайте!




А здесь видно разделение горы серым и "марганцовочным" цветом.


Рериховский крест.


В центре этого "сада камней" был вот такой царь-камень, на котором мы и сфоткались нашей командой :)




Кстати, рядом паслась лошадь, совсем одна.


А чуть подальше был лабиринт.


Мы не нашли из него выхода, хотя вроде бы перебрали все варианты)








Дальше у нас был чай с водой из этого ручья


С батончиком мюсли и шоколадкой Ritter Sport по три дольки на человека :) В общем, счастливые и ленивые, повалялись пол часика..


..и пошли назад.










А это наш Женя "Горный" Козлов, ищет и находит приключения. Здесь не очень видно, но он прыгает с одного камня на другой над ледяной бурной речкой :)


На обратном пути было уже не так солнечно..


Ботинки были серые с синим, а стали сиреневые с синим. Кстати, хотелось бы сказать спасибо фирме Zamberlan за то, что мозолей прочти не было (только в самом начале) и вообще было удобно. Но ноги все равно очень болели, но я считаю, что это не из-за обуви :)


Бурная Ак-кем


Тут Женя решил бросить бревно в реку, чтобы посмотреть как оно поплывет..


Назад мы дошли быстро, примерно за час. Так что появилось свободное время, который каждый заполнял по-своему: Миша натягивал тент, мы с Темой постирали, Женя что-то пилил, а Настя читала книгу.


Вечером мы с огромной радостью собрались в баню. Это было настоящее событие, которого я очень ждала :) Если кому интересно, 1 час в бане на базе Ак-кем стоит 1800 руб. Пока мы мылись в бане, начался дождь, так что тент, который Миша натянул в свободное время, очень даже пригодился :) Кстати, в этот вечер мы попробовали лепешки, которые купили на той же базе Ак-кем. Они оказались и правда вкусными (не зря выделены красным и с тремя восклицательными знаками на плакате..)!
Чистенькие и отдохнувшие мы легли спать под звуки дождя и течения бурной реки Ак-кем.
Продолжение следует...
Tags: アルタイ(Алтай), 写真(фото), 旅行(путешествия)
Subscribe

  • Спасти рядового Тиньтяо

    Ничто не предвещало беды. Тинька, по своему обыкновению, залез в шуршащий пакет, и начал с ним играть. Он выглядел довольным, даже счастливым, и я…

  • Операция спасения москитной сетки

    Жила была сетка москитная оконная. Одним прекрасным летним днем, то ли с помощью кота Тиньки, то ли с помощью ветра Ветра, решила она погулять. Но…

  • ***

    Когда я нахожусь за границей, я люблю отправлять открытки. И это связано не только с тем, что порадуются мои близкие, но и с тем, что пока ищешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments