origami

Tutti Frutti

Эх, как же иногда здорово жить на свете! Вот я вроде живу в России, дома, но каждый день на работе встречаюсь с любимой Японией в лице коллег — в основном, приятных и интересных людей. А с начальником мне вообще повезло, он из всех наших японцев самый добрый и веселый. Сегодня, например, мы с коллегами готовили у нег コロッケ (картофельные котлетки в панировке)и 海老フライ (креветки в панировке), кушали японские сласти, делали себе массаж японским массажером, и вообще классно проводили время. Мало того, еще и с пакетом японских соусов и прочих вкусняшек поехали домой.
Мне нравится работать переводчиком: много общения, много чему можно бесконечно учиться, не надо весь день за компьютером сидеть :) Правда, иногда, если у тебя плохое настроение или жутко болит голова, никто тебя не спросит, будут, как обычно, дергать каждые пять минут, да еще, чего доброго, заставят совещание переводить. Какое-нибудь нервное. После такого приходишь домой и первые 10 минут просто лежишь пластом на полу. 
А еще, я впервые в жизни начала ходить к репетитору. Хочу вспомнить английский, вытащить его из недр памяти, перекрытых японским языком. Чем больше занимаюсь, тем отчетливее вспоминаю, что ужасно любила английский в школе, почти как японский.
А как у вас дела

dark_megane

200 дней

Вот уже пол года как я вернулась в Россию и работаю устным переводчиком. Японию я вспоминаю, конечно, очень часто, но не могу сказать, что очень сильно скучаю. Меня, бывает, пробивает на ностальгию, и хочется погулять по токийским улочкам, заглянуть в любимые места, пронестись на велике до Синдзюку с музыкой в ушах. Но здесь мне тоже нравится. Пробки, бешеные маршрутки, бесконечные дожди, но зато есть интересная работа и любимые люди рядом.
В прошлую пятницу мы всей компанией отмечали 60-летие моего начальника, который проработал в одной и той же компании почти 42 года. Как с 18 лет пришел, так и работает! Мы с ним сразу очень подружились, благодаря ему мой рабочий день наполнен не только всякими серьезными делами, но и разными веселостями и смехом :)
DSCN0409

А это другой наш заводной сотрудник, без которого тоже сложно представить веселый рабочий день!

kyoto_gion

Питер

Съездила на недельку в Питер поняньчиться с кошкой сестры. Первые три дня было пасмурно, дожди, переменная солнечность)) А последние три дня солнышко, в эти дни я много ходила пешком. В основном с Васьки до Невского и обратно.


Дом с кошкой.

Collapse )
kimono

Первые впечатления

Начну-ка я уже делиться с вами впечатлениями от командировки в префектуру Сига. В качестве работника в Японию я еще не ездила, поэтому и в этот раз меня поджидало много новенького, и я мысленно потирала ладошки в предвкушении :) 
Было очень приятно приземлиться на землю японскую, встречающую солнцем и улыбками служащих :) За полтора месяца я вроде бы еще не успела совсем от этого отвыкнуть, скорее было ощущение чего-то привычного и даже родного.
Добирались до места назначения мы очень долго: час на самолете из Нижнего в Москву, часов 5 в Шереметьево, 9 часов до Нариты, час до Токио, два часа до Майбары, а там нас встретили на машине и за 40 минут довезли до гостиницы. Если посчитать количество часов от момента, когда я вышла из дома в Нижнем, и до того момента, как мы прибыли на место назначения, получается где-то 30 часов. За это время я поспала, разве что, часик. Так вот, мои мечты поскорее лечь в уютную кроватку и продрыхнуть часов 10 сразу же после заселения в гостиницу, не сбылись, а даже совсем наоборот. Пару часов мы размещали меня в гостиницу, а коллегу в общежитие, ходили смотреть расположение магазинов, завода, куда нам предстояло пойти на следующее утро. А все потому, что надо было дождаться начальства, чтобы вместе отужинать 0_о
Я понимаю, что они это из лучших побуждений, но нельзя ли было учесть, что мы не спали больше суток? Ну, мой коллега поспал чуть больше, да и чего ему – ешь, пей, расслабляйся. А вот мне пришлось работать. Я была ужасно голодна, но времени положить себе что-то в рот и пережевать, поначалу, не было – приходилось переводить. Но это ладно еще. А вот когда японцы напились и начали рассказывать какие-то невнятные байки из жизни, теряя по пути мысль и заплетаясь языком, было совсем не до смеха! Честно говоря, я еле сдерживала слёзы, мне безумно хотелось спать, а мозгу оставалось работать на резервных силах, хотя и они уже подходили к концу. До гостиницы я добралась только часам к десяти вечера…а в 7 утра вставать на работу!

Из-за этого чудесного ужина я с ужасом ждала прощальной вечеринки в конце нашей командировки, но в  выспавшемся и вполне сытом состоянии такие мероприятия гораздо приятнее, было даже весело. И вкусностей наелись :)

И вот еще видео. Не удержалась, сняла как мы через облака летели :)

風

Опять в Японию

Не прошло и полутора месяцев с моего возвращения в Россию, как я лечу обратно в Японию. Теперь уже в командировку :)
Поеду в префектуру Сига, в какой-то маленький городишко-деревеньку. Всегда мечтала в такое место съездить! 
В общем, через три недельки вернусь, буду рассказывать как там чего :)